Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоеного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его по-своему.
Я решила попробовать сделать эту выпечку без мяса, а из того, что было на кухне. Поэтому расскажу вам, как приготовить самсу с картофелем. Эдакий вегетарианский вариант, только сверху я смазала тесто яйцом, чтобы оно заруменилась. Пряность блюду предаст достаточно большое количество чеснока.
Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшого размера кубиками.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарубите. Добавьте его к картофелю. Засыпьте специи и соль по вкусу.
Чеснок измельчите, добавьте его в начинку. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на квадраты, каждый из которых раскатайте в пласт.
Уложите в центр начинку. Заверните изделие, сложив большие концы в центр, а другие завернув. Все как следует залепите, чтобы в процессе запекания начинка не выбралась наружу.
Переложите мучные изделия вниз швом на пергаментную бумагу на противне. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте самсу при 180 градасух в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Спасибо! Люблю самсу с картофелем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Sasha80, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я теперь просто обязана приготовить самсу с картофелем
Нашла на сайте замечательный рецепт самсы азиатской.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!