Тандыр самса

ninotils
Рецепт от ninotils

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, для детей.

Рецепт тандыра самса
Фото тандыра самса.

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

Рецепт тандыра самса

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  340 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу, Для детей

Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Мука — 1.5 кг
  • Бараний жир — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Мясо — 1 кг (лучше баранина)
  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст.л. (белый и черный)
  • Лук — 4-5 шт.
  • Специи для начинки — По вкусу

Как приготовить

Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.

2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.

Шаг 1: тандыра самса

3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.

Шаг 2: тандыра самса

4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.

Шаг 3: тандыра самса

5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.

Шаг 4: тандыра самса

6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.

Шаг 5: тандыра самса

7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.

Шаг 6: тандыра самса

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lobko_88
lobko_88

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Тандыр самса - очень вкусно, продукты сочетаемые

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Сделала тандыра самса всё было очень вкусно отличный рецептик

tanechka81
tanechka81

Пасиба))
по рецепту делаю))

yulya
yulya

Я выбрала тандыра самса, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

panina_90
panina_90

Хочу угостить вас рецептиком самсы в духовке. А какие блюда готовите вы?

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Ninotils, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

marianna72
marianna72

Готовила тандыра самса на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тандыра самса:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Вкуснятина неописуемая!!!