Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.
Те кто не очень любит тыкву, самсу с тыквенной начинкой уплетают за секунды. Очень мягкое тесто и сочная начинка.
приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу. Для тех кто не ест мясные продукты вместо сала просто положите в каждую самсу сверху начинки кусочек слив масла. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника. Покройте противень пергаментом, выложите самсу. Смажте сверху желтком и посыпте черным кунжутом. выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 мин (до золотисто коричневого цвета)
тесто нарежьте на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки.
Inga87, отличный рецепт самсы с тыквой
спасибо за идейку
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
А я привыкла готовить самсу с тыквой по-узбекски.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо большое за рецепт, inga87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить самсу с тыквой - очень вкусно!!!
Спс)
оч понравилось)
Я давненько поглядываю на самсы с тыквой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Inga87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Inga87, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вкуснятина
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.