Самса с тыквой по-узбекски

lukyanchenko_99
Рецепт от lukyanchenko_99

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Рецепт самсы с тыквой по-узбекски относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски
Фото самсы с тыквой по-узбекски.

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

Ингредиенты

  • Мука — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г (+ для начинки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тыква — 350 г
  • Луковица — 1 шт.

Как приготовить

Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

Шаг 1: самсы с тыквой по-узбекски

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

Шаг 2: самсы с тыквой по-узбекски

4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

Шаг 3: самсы с тыквой по-узбекски

5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.

Шаг 4: самсы с тыквой по-узбекски

6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.

Шаг 5: самсы с тыквой по-узбекски

7. Вот такая трубочка получится в результате.

Шаг 6: самсы с тыквой по-узбекски

8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

Шаг 7: самсы с тыквой по-узбекски

9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

Шаг 8: самсы с тыквой по-узбекски

10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

Шаг 9: самсы с тыквой по-узбекски

11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 10: самсы с тыквой по-узбекски

12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

Шаг 11: самсы с тыквой по-узбекски

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ediga
ediga

Сейчас буду готовить это чудо:)

anna
anna

Lukyanchenko_99, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

vasilisa
vasilisa

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

klonina_70
klonina_70

Спасибо, рецептик замечательный

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Искала рецепт самсы с тыквой по-узбекски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tomara90
tomara90

Последнее время увлеклась приготовлением ковка самса с тыквой и салом, мужу нравится.

orsout
orsout

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))