Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 861 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю.
Если времени в обрез, а гости на пороге - этот рецепт просто идеален, тем более, что продукты для его приготовления зачастую можно найти в холодильнике. Вместо ветчины хорошо подойдет и обычная колбаса, твердый сыр можно заменить плавленым. Это хороший вариант для закуски или перекуса на работе.
Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.
2. Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.
3. Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.
4. Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.
5. Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.
6. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.
7. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!
Делала самсу с ветчиной и сыром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Komarovskaya_84, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте cookingfor.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa-s-syrom?
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.