Самса с ветчиной и сыром

komarovskaya_84
Рецепт от komarovskaya_84

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 861 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт самсы с ветчиной и сыром
Фото самсы с ветчиной и сыром.

Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю.

Видео рецепт

Рецепт самсы с ветчиной и сыром

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  861 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

Если времени в обрез, а гости на пороге - этот рецепт просто идеален, тем более, что продукты для его приготовления зачастую можно найти в холодильнике. Вместо ветчины хорошо подойдет и обычная колбаса, твердый сыр можно заменить плавленым. Это хороший вариант для закуски или перекуса на работе.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить

Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.

2. Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.

Шаг 1: самсы с ветчиной и сыром

3. Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.

Шаг 2: самсы с ветчиной и сыром

4. Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.

Шаг 3: самсы с ветчиной и сыром

5. Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.

Шаг 4: самсы с ветчиной и сыром

6. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.

Шаг 5: самсы с ветчиной и сыром

7. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!

Шаг 6: самсы с ветчиной и сыром

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina77
kristina77

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

abdiel2002
abdiel2002

Делала самсу с ветчиной и сыром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

masha79
masha79

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

saldupa1996
saldupa1996

Komarovskaya_84, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

vika79
vika79

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте cookingfor.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa-s-syrom?

mulevich_89
mulevich_89

Запостила твой рецептик у себя на страничке!