Самса круглая

Лера Мурашка
Рецепт от Лера Мурашка

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт самсы круглой
Фото самсы круглой.

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт самсы круглой

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса)
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Зира — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.

В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

Шаг 1: самсы круглой

Тщательно перемешиваем.

Шаг 2: самсы круглой

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Шаг 3: самсы круглой

Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

Шаг 4: самсы круглой

Разделяем тесто на небольшие кусочки.

Шаг 5: самсы круглой

Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.

Шаг 6: самсы круглой

Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.

Шаг 7: самсы круглой

Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

Шаг 8: самсы круглой

Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9: самсы круглой

Приятного аппетита!

Шаг 10: самсы круглой

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Лера, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

saybu1998
saybu1998

Мы тоже недавно первый раз делали самсу круглую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом самсой круглой!
Спасибо Лера за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

prokopets_71
prokopets_71

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать самсу круглую к домашнему празднику.

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Буду очень рада, если кому рецепт cookingfor.ru/zakuski/samsa/samsa-v-dukhovke пригодится.

yelvina
yelvina

Лера, я только смотрела рецепт, но уже хочу самсу круглую приготовить!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!