Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!
Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!
Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.
В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.
Тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.
Разделяем тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.
Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.
Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.
Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали самсу круглую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом самсой круглой!
Спасибо Лера за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать самсу круглую к домашнему празднику.
Буду очень рада, если кому рецепт cookingfor.ru/zakuski/samsa/samsa-v-dukhovke пригодится.
Лера, я только смотрела рецепт, но уже хочу самсу круглую приготовить!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Лера, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!