Самса из тандыра

entengero1984
Рецепт от entengero1984

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 541 кКал.

Рецепт самсы из тандыра
Фото самсы из тандыра.

Очень вкусная самса с нежным хрустящим тестом и сочной начинкой из баранины. Обязательно попробуйте.

Рецепт самсы из тандыра

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  541 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если хотите получить красивую форму самсы, то лучше лепить над фужером или чашкой. Для этого кружок теста выложить сверху на чашку, в центр положить начинку и слепить края в форме треугольника.

Ингредиенты

  • 125 мл ледяной воды
  • 125 мл ледяного молока
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 25 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 500 г просеянной муки
  • 50 г сливочного масла для смазывания теста
  • 600 г рубленой баранины
  • 300 г думбы (курдючного жира)
  • 600 г лука
  • зира, соль, перец по вкусу
  • свежая кинза
  • желток для смазки
  • кунжутные семечки

Как приготовить

В миску налить воду и молоко, добавить растительное масло, уксус, соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Затем из теста сделать лепешку кулачком, подсыпать сверху муки, сложить лепешку в два раза снова сверху подсыпать немного муки, еще раз сложить. Хорошо обмять тесто, сложить тесто в пакет и дать постоять в теплом месте 30 минут. Через 30 минут повторить процесс. Снова оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Сложить слои друг на друга и скатать в тугой рулет. Покатать рулет по столу. Разрезать рулет на 4 части, положить в морозильник минимум на 1 час, можно на 2 часа. Затем переложить рулеты в холодильник, чтобы тесто оттаяло. Разрезать каждую часть на 3-4 части. Каждый кружок теста выложить на стол, вниз стороной, где больше видны слои, смазать сверху немного растительным маслом. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт.

Для начинки порубить мясо, жир и лук. Можно пропустить через мясорубку. Добавить специи и кинзу. Хорошо вымесить фарш.

Выложить начинку на середину каждого пласта. Сложить края самсы внутрь треугольником. Смазать желтком, посыпать кунжутом.

Выложить на противень, смазанный маслом. Первые 10 минут печь на самой нижней полке духовки при 180С градусах. Через 10 минут поднять противень на самую верхнюю полку и выпекать до золотистой корочки.

Шаг 4: самсы из тандыра

Рецепт самсы из тандыра

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Приготовила самсу из тандыра — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Янка Ключук
Янка Ключук

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sinec
sinec

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

shavrina_92
shavrina_92

Entengero1984, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
самса из тандыра просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nateditit
nateditit

Спасибочки
как раз собралась делать самсу из тандыра

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих самсы из тандыра он не ел.

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Спасибо за рецепт. http://cookingfor.ru/zakuski/samsa/samsa-v-dukhovke пробовала, а самсу из тандыра еще никогда.