Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на полдник.
Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски это именно то, что нужно.
Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.
Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко. 3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например. 4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте. 5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите. 8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки. 9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. 10. Выпекается самса по-казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Замечательный рецепт! В моей семье любят самсу по-казахски
Спасибо за прекрасную идею
Приготовила!!!
Люба, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Уже сделала. Все получилось! Берусь за вегетарианскую самсу.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать самсу по-казахски)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик самсы по-казахски!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое, Люба, освежила в памяти рецепт самсы по-казахски!
порадую любимого.
Самса по-казахски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Люба, это просто волшебный рецепт!