Самса по-казахски

Люба Горожанкина
Рецепт от Люба Горожанкина

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на полдник.

Рецепт самсы по-казахски
Фото самсы по-казахски.

Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски это именно то, что нужно.

Видео рецепт

Рецепт самсы по-казахски

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  299 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу, На полдник

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце)
  • Луковица — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.

Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко. 3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например. 4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте. 5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите. 8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки. 9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. 10. Выпекается самса по-казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alena72
alena72

Люба, это просто волшебный рецепт!

anya86
anya86

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ummirtit1998
ummirtit1998

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

endondend
endondend

Замечательный рецепт! В моей семье любят самсу по-казахски
Спасибо за прекрасную идею

orsout
orsout

Приготовила!!!
Люба, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

yelza
yelza

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Уже сделала. Все получилось! Берусь за вегетарианскую самсу.

nandu
nandu

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать самсу по-казахски)))

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик самсы по-казахски!

tataisu
tataisu

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yasya
yasya

Спасибо большое, Люба, освежила в памяти рецепт самсы по-казахски!
порадую любимого.

Люба Морена
Люба Морена

Самса по-казахски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!