Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин.
Рецептов самсы существует много. Я предлагаю свой вариант очень вкусной, хрустящей и сочной самсы, которая готовится совершенно просто и быстро.
Лук репчатый порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить минут 5-7.
Тесто слоеное разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-5 мм.
Порезать на прямоугольники (9 шт).
На каждый прямоугольник поместить по 1-2 ст. л. фарша, сверху тонкий кусочек сыра.
Сформировать прямоугольную самсу, хорошо защипывая края. Жарить самсу в достаточном количестве растительного масла (лучше во фритюре), на среднем огне, как пирожки, до румяной корочки с двух сторон.
Готовую самсу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Получилось отменно!
anna77, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Девочки, самса слоеная с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без самсы слоеной с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде не обходится!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Посмотрите рецепт слоеной самсы с сыром, не пожалеете.
Anna77, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Шикарный рецепт самсы слоеной с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде!
Приготовила мужу на день варенья!