Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.
Для приготовления теста необходимо, в глубокую посуду поместить муку, сформировать посередине воронку, соединить соль и воду, соленую воду влить в муку и замесить тесто. Готовое тесто прикрыть и дать отдохнуть в течение 30 минут. Для приготовления начинки подготовленное мясо перекрутить в фарш. Лук нашинковать.
Мясной фарш обжарить на сковороде с добавлением лука. Начинку остудить. Тесто раскатать скалкой в очень тонкий пласт, весь промазать растопленным маслом и завернуть на скалку маслом внутрь. Затем разрезать тесто вдоль, скалку удалить, полученный отрезок разрезать пополам вдоль.
Из отрезков теста крутить рулет, сделать 3 оборота, тесто обрезать и так до конца. Каждый получившийся рулетик разрезать на 2 части, каждую часть придавить сверху. Получившиеся лепешки раскатать, в центр положить начинку и сформировать треугольную самсу, тщательно залепляя швы. Заготовки обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Слоеная самса с сочным мясом готова.
Спасибочки :)
Приготовила слоеную самсу с сочным мясом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Попробуйте приготовить слоеную самсу с сыром, там все по шагам расписано.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик слоеной самсы с сочным мясом
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!