Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей.
Приготовить самсу из слоеного теста определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой.
Если вы не знали, как приготовить слоеную самсу с фаршем, воспользуйтесь данным рецептом. Изначально можно приготовить слоеное тесто собственноручно, но также можно купить уже готовое в магазине. С фаршем также все просто, я использую говяжий и свиной в равных пропорциях. Самса получается очень вкусной!
Лук очищаем и мелко нарезаем, затем перекручиваем с мясным фаршем на мясорубке. Обжариваем мясо с фаршем на растительном масле до легкой золотистости. Это займет 10-15 минут.
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Разделите на небольшие круглые лепешки. В центр каждой выложите начинку.
Я делаю самсу треугольной формы, соединив три уголка в центре и надежно их залепив.
Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Выкладываем самсу, жарим ее на среднем огне.
Обжариваем самсу с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А что вы думаете о слоеной самсе с сыром?
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибочки Римма
попробуем обязательно
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида слоеной самсы с фаршем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!