Самса с фаршем

atelo1979
Рецепт от atelo1979

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на полдник.

Рецепт самсы с фаршем
Фото самсы с фаршем.

Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!

Видео рецепт

Рецепт самсы с фаршем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу, На полдник

Предлагаю взять на заметку этот простой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста. Начинка получается очень сочной, а тесто хрустящим и невероятно вкусным. Такая выпечка станет отличным вариантом для сытного перекуса или закуски на пикнике. Если вы еще не пробовали самсу, обязательно следует повторить этот рецепт дома.

Ингредиенты

  • Мясо — 800-900 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 3-4 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для фарша — 1 Щепотка

Как приготовить

Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.

2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.

Шаг 1: самсы с фаршем

3. Выложить начинку в середину квадратиков.

Шаг 2: самсы с фаршем

4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.

Шаг 3: самсы с фаршем

5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.

Шаг 4: самсы с фаршем

6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.

Шаг 5: самсы с фаршем

7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!

Шаг 6: самсы с фаршем

21 отзыв о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hithu2000
hithu2000

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще самсу с фаршем я не очччччень, но самсу с фаршем — на пятёрку)))

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

idombaim1996
idombaim1996

Ой, atelo1979.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

estossen
estossen

Вот вроде бы тоже блюдо
слоеная самса с фаршем cookingfor.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa-s-farshem.

itupi
itupi

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

martutel
martutel

Спасибо, буду попробовать)))

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

itoren
itoren

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит самсу с фаршем.

erine
erine

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ishangou
ishangou

Думаю, очень вкусно.

asastarof1973
asastarof1973

Так и хочется приготовить!

toma
toma

Хороший рецепт!!!

anka
anka

Atelo1979, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт самсы с фаршем.

Роза Морена
Роза Морена

Хороший рецепт. Спасибо

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Atelo1979, спасибо.
Приготовила самсу с фаршем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

sofiya83
sofiya83

Atelo1979, рецепт замечательный, спасибо!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Atelo1979!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Микулич Вита
Микулич Вита

Рецепт отличный!
делаю самсу с фаршем регулярно.