Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.
Говядина и картофель - вот основные ингредиенты для самсы. Говядину можно заменить куриным филе.
Отварить картофель, размять в пюре.
На растительном масле обжарить фарш, добавить семена кумина и лавровый лист. Добавить лук и чеснок. Обжарить, пока фарш равномерно не подрумянится, а лук не размягчится, около 5 минут. Приправить черным перцем, солью, кумином, кориандром, куркумой. Добавить картофельное пюре и горошек. Снять с огня и остудить.
Слоеное тесто нарезать на квадраты. Выложить по ложке начинки и влажными руками скрепить края.
Разогреть растительное масло для фритюра на среднем огне. Обжарить самсу в масле партиями. По 3 минуты, до золотистого цвета.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tecighee2004 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Tecighee2004, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила самсу с говядиной!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт самсы с говядиной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое, tecighee2004, освежила в памяти рецепт самсы с говядиной!
порадую любимого.
За рецепт спасибо