Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 708 кКал.
Настоящая восточная самса бывает не только с бараниной или говядиной, но и с курицей, так же существуют разнообразные овощные начинки на любой вкус. Но есть основные правила, которые легко запомнить: обязательно из пресного теста, с большим количеством лука в начинке - для сочности, и конечно же посыпанная кунжутом.
Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке.
Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Соединить куриное филе и лук. Приправить черным молотым перцем и 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа.
Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из каждой тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки. Защипать края теста, формирую треугольник. Швы скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке.
Разогреть до 180 градусов духовку. Желток смешать с 1 ч. л. воды. Будущие пирожки уложить швом вниз на противень с пергаментом и смазать желтком. Сверху слегка присыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рая, я всегда доверяю твоим рецептам!
ОО, мой любимы рецептик сочной самсы с курицей
Внесу в копилочку самсу улитка, объеденье.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сочной самсы с курицей.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень красивая и оригинальная подача сочной самсы с курицей.
Рецепт супер, спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!