Нежная и сочная самса

Зеленая Римма
Рецепт от Зеленая Римма

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.

Рецепт нежной и сочная самса
Фото нежной и сочная самса.

Самса никого не оставит равнодушным - вкусная, сочная и очень мясная!

Очень нежная на вкус и сочная получается самса.

Ну, очень вкусная самса.

Давненько я не готовила самсу, поэтому выставляю только одно фото, которое у меня сохранилось. Как только буду готовить, обязательно добавлю пошаговые фотографии.

Видео рецепт

Рецепт нежной и сочная самса

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Кефир - 250 мл
  • Маргарин - 250 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 шт.

Как приготовить

Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, завернуть его в пищевую пленку или просто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник не менее чем 1 час.

Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца (желательно мясо и лук нарезать в-ручную мелкими кубиками, или прокрутить мясо на мясорубке через крупную решетку, но лук нарезать только в-ручную), хорошо перемешать.

Из отдохнувшего теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см).

На каждый из них выложить столовую ложку фарша. Можно сюда же, если нежирное мясо, добавить сало мелко резанное или кусочек масла сливочного.

Самса может быть любой формы. Мне нравится треугольная.

Слепленную самсу переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут при 150-170 градусах.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rulolyi
rulolyi

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

erine
erine

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

varganova_75
varganova_75

Я делала нежную и сочная самса.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

hedite
hedite

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить нежную и сочная самса

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Очень понравился этот рецепт нежной и сочная самса.

bazhina_97
bazhina_97

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yicalac2003
yicalac2003

Есть новый рецепт самсы по-арабски.

anna
anna

Зеленая, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

alikina_71
alikina_71

Нежная и сочная самса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

karolina
karolina

Спасибо за удивительные рецепты!

kristina
kristina

А я всегда готовлю с Зеленая и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tustoro
tustoro

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.