Маленькая самса

adoror
Рецепт от adoror

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт маленькой самсы
Фото маленькой самсы.

Маленькая аккуратная самса вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!

Видео рецепт

Рецепт маленькой самсы

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами замечательный способ, как приготовить маленькую самсу в домашних условиях. Первым делом понадобится простое тесто из муки, яиц, масла и воды. Подошедшее тесто раскатывается в пласты, после чего накладывается слоями друг на друга. Для начинки рекомендую использовать баранину, лучшего мяса не найти. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода теплая — 2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 8 стак.
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.

Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.

Шаг 1: маленькой самсы

Масса должна получится однородной.

Шаг 2: маленькой самсы

Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.

Шаг 3: маленькой самсы

Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.

Шаг 4: маленькой самсы

Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.

Шаг 5: маленькой самсы

Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Шаг 6: маленькой самсы

Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.

Шаг 7: маленькой самсы

Кладем в центр начинку.

Шаг 8: маленькой самсы

Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.

Шаг 9: маленькой самсы

Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.

Шаг 10: маленькой самсы

Приятного аппетита!

Шаг 11: маленькой самсы

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yana96
yana96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маленькую самсу, но вышло вкусно!

Саша Держникель
Саша Держникель

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маленькой самсы!

ororor
ororor

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

А я сделала маленькую самсу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yulyasha
yulyasha

Скорее бы попробовать)

yarea
yarea

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Юртаева Зина
Юртаева Зина

В общем, супер!!!
adoror-волшебница!!!

oromyo
oromyo

А мой муж любит готовить самсу в духовке. Думаю, маленькую самсу тоже нужно попробовать.

tustoro
tustoro

Впервые делала маленькую самсу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

dirsa1973
dirsa1973

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Вкуснятина

alesya94
alesya94

Спасибо, замечательный рецептик, маленькая самса класс!