Турецкая самса

Майя Гаер
Рецепт от Майя Гаер

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на полдник, фуршет.

Рецепт турецкой самсы
Фото турецкой самсы.

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт турецкой самсы

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На природу, На полдник, Фуршет

Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную.

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 750-850 г
  • Сода — 1 Щепотка
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить

В глубокую мисочку просеять муку с содой.

2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

Шаг 1: турецкой самсы

3. Руками размять все до однородной крошки.

Шаг 2: турецкой самсы

4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

Шаг 3: турецкой самсы

5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 4: турецкой самсы

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

Шаг 5: турецкой самсы

7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

Шаг 6: турецкой самсы

8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

Шаг 7: турецкой самсы

9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 8: турецкой самсы

10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

Шаг 9: турецкой самсы

11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

Шаг 10: турецкой самсы

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
diana98
diana98

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Думаю, очень вкусно.

saldupa
saldupa

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.