Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на полдник, фуршет.
Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!
Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную.
В глубокую мисочку просеять муку с содой.
2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.
3. Руками размять все до однородной крошки.
4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.
6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.
8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.
10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.
11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!