Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!
Для того, чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика!
Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо. Нарежьте полукольцами лук. Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.
Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.
Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.
Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.
После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов). Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.
Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.
Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой около 20-25 минут при 230 градусах.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт самсы с зирой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я обязательно на днях попробую твой вариант самсы с зирой
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
А мы так готовим самсу в духовке.
Спасибо за рецепт самсы с зирой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Всё круто, всё вкусно, спасибо zoya за твои рецепты.))))
Спасибочки zoya
попробуем обязательно
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Zoya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Уже второй раз самсу с зирой делаю.
Просто восхитительно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать самсу с зирой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!