Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Окунись в изысканный мир восточной кулинарии - выпекай самсу!
Восхитительная гостья Востока - самса - давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами я хочу поделиться рецептом самсы с сочнейшей начинкой из говядины.
Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там ее готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает ее после выпекания очень сочной.
Тесто для пирожков используйте слоеное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоеное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трех простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.
Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:
- перекрутите или мелко порубите говядину.
- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
- смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 2 - сформируйте пирожки:
- посыпьте стол мукой и разложите на нем пласт теста.
- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см.
- раскатайте немного каждый квадрат.
- разложите начинку.
- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.
Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:
- застелите противень пекарской бумагой.
- выложите пирожки на противень.
- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка.
- посыпьте смесью белого и черного кунжута.
- выпекайте 40-45 минут.
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.
Приятного аппетита!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Наконец то сделала самсу из слоеного теста в духовке- объедение!!!
Очень очень вкусно!
Делала самсу из слоеного теста в духовке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обалденно, вкусно! atiowatim1999, вы кудесница!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в самсе из слоеного теста в духовке. Посмотрите еще самсу из покупного слоеного теста, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо atiowatim1999 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо огромное за рецепт самсы из слоеного теста в духовке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт самсы из слоеного теста в духовке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Atiowatim1999, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт самсы из слоеного теста в духовке.