Самса из слоеного теста с картошкой

Олеся Гриневич
Рецепт от Олеся Гриневич

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт самсы из слоеного теста с картошкой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт самсы из слоеного теста с картошкой
Фото самсы из слоеного теста с картошкой.

Самса (или по-нашему слоеные пирожки) готовится с разнообразными начинками, поделюсь одним рецептом на эту тему, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой. Вкусно, сытно, дешево. Пробуйте!

Видео рецепт

Рецепт самсы из слоеного теста с картошкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Картошка — 6 шт.
  • Луковица — 4 шт.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — По вкусу

Как приготовить

Такой рецепт пригодится тем, кто не есть мяса или придерживается поста, а также просто хочет разнообразить рацион. Делают же хозяйки пирожки с картошкой, так почему бы не приготовить слойки с той же картошкой. Можно добавить разнообразных специй или зелени. Слоеное тесто готовлю самостоятельно, чтобы выпечка получилась максимально домашней. 1. Замешиваю тугое тесто из просеянной муки, воды и соли, скатываю его комом, заворачиваю в полотенце и оставляю на пятнадцать минут.

Тесто раскатываю тонко, смазываю поверхность растопленным сливочным маслом и сворачиваю рулетом. 3. Рулет из теста тонко раскатываю и снова смазываю маслом, затем опять же заворачиваю рулетом, так делаю еще 2-3 раза. 4. В последний раз заворачиваю тесто колбаской и нарезаю кусками по 4-6 см в толщину, оставляю при комнатной температуре. 5. Картошку чищу и отвариваю до готовности, затем разминаю в пюре. Лук очищаю и очень мелко нарезаю, затем обжариваю на сковороде. Смешиваю лук с картофелем, по вкусу солю и перчу. 6. Каждый кусок теста раскатываю в круглую форму, по центру ложкой вкладываю начинку. 7. Заворачиваю самсу и плотно скрепляю края, в миске взбиваю яйцо и смазываю им каждый пирожок. 8. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
varganova_75
varganova_75

Олеся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Олеся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

zarudko_99
zarudko_99

Олеся, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!