Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 711 кКал.
Готовое слоеное тесто — незаменимый полуфабрикат для современных хозяек. Оно сочетается с любыми продуктами и позволяет сэкономить массу времени. Несколько пачек слоеного теста в морозилке уже гарантируют, что в любую минуту на стол можно поставить что-то вкусненькое.
Самса — традиционная узбекская выпечка, необычайно вкусная и ароматная! Вот ее-то и предлагает приготовить сегодня «Со Вкусом», используя слоеное бездрожжевое тесто.
Пора доставать самсу из духовки! Скорее выкладывайте выпечку на тарелки и зовите домочадцев к столу. Пирожки разлетаются — лишь успевай! Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями!
Мясо очистите от пленок, изрубите как можно мельче. Можно воспользоваться мясорубкой, но для приготовления самсы традиционно используется именно рубленое мясо, а не фарш.
Лук также нарежьте мелко, добавьте к мясу. Приправьте начинку, добавив специи и соль, перемешайте.
Размороженное тесто разделите на небольшие кусочки размером со спичечный коробок, каждый из которых нужно еще немного раскатать.
На каждую лепешку выложите примерно 1 ст. л. начинки. Соедините края, чтобы получился пирожок в форме треугольника.
Разместите самсу на смазанном маслом противне швом вниз. Взболтайте в чашке яйцо, добавив щепотку соли, и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность изделий, чтобы при выпечке получилась красивая блестящая корочка. Дополнительно самсу можно украсить черным тмином или кунжутом.
Выпекайте самсу 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще примерно 10–15 минут.
Спасибо за рецепт!
Девочки, домашняя самса из слоеного теста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашняя самса из слоеного теста у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Яхууу)))наконец то закончила домашнюю самсу из слоеного теста!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашнюю самсу из слоеного теста.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А я делала домашнюю самсу из слоеного теста строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Можно похвастаюсь? Сделала http://cookingfor.ru/zakuski/samsa/domashnyaya-samsa-s-kuritsei-iz-sloenogo-testa - так здорово!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!