Домашняя самса из слоеного теста

domit
Рецепт от domit

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 711 кКал.

Рецепт домашней самсы из слоеного теста
Фото домашней самсы из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто — незаменимый полуфабрикат для современных хозяек. Оно сочетается с любыми продуктами и позволяет сэкономить массу времени. Несколько пачек слоеного теста в морозилке уже гарантируют, что в любую минуту на стол можно поставить что-то вкусненькое.

Самса — традиционная узбекская выпечка, необычайно вкусная и ароматная! Вот ее-то и предлагает приготовить сегодня «Со Вкусом», используя слоеное бездрожжевое тесто.

Видео рецепт

Рецепт домашней самсы из слоеного теста

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  711 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Пора доставать самсу из духовки! Скорее выкладывайте выпечку на тарелки и зовите домочадцев к столу. Пирожки разлетаются — лишь успевай! Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Говядина 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить

Мясо очистите от пленок, изрубите как можно мельче. Можно воспользоваться мясорубкой, но для приготовления самсы традиционно используется именно рубленое мясо, а не фарш.

Лук также нарежьте мелко, добавьте к мясу. Приправьте начинку, добавив специи и соль, перемешайте.

Размороженное тесто разделите на небольшие кусочки размером со спичечный коробок, каждый из которых нужно еще немного раскатать.

На каждую лепешку выложите примерно 1 ст. л. начинки. Соедините края, чтобы получился пирожок в форме треугольника.

Шаг 3: домашней самсы из слоеного теста

Разместите самсу на смазанном маслом противне швом вниз. Взболтайте в чашке яйцо, добавив щепотку соли, и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность изделий, чтобы при выпечке получилась красивая блестящая корочка. Дополнительно самсу можно украсить черным тмином или кунжутом.

Шаг 4: домашней самсы из слоеного теста

Выпекайте самсу 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще примерно 10–15 минут.

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Спасибо за рецепт!

nyuta
nyuta

Девочки, домашняя самса из слоеного теста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Статник Люда
Статник Люда

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашняя самса из слоеного теста у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Яхууу)))наконец то закончила домашнюю самсу из слоеного теста!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Леся Томилина
Леся Томилина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашнюю самсу из слоеного теста.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

grosheva_83
grosheva_83

А я делала домашнюю самсу из слоеного теста строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

2rare2die
2rare2die

Можно похвастаюсь? Сделала http://cookingfor.ru/zakuski/samsa/domashnyaya-samsa-s-kuritsei-iz-sloenogo-testa - так здорово!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Интересный рецепт, надо будет испробовать