Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.
Традиционные узбекские пирожки на твоей кухне. Напеки и угости друзей!
Что сказать, готовить тесто достаточно трудоемко, особенно в первый раз, но результат того стоит. Хотя это мне, кому-то, кто любит работать с тестом, процесс может показаться легким. Но я люблю самсу - это вкус из детства, теперь научилась ее печь и самостоятельно. Пеку самсу с разными начинками, например, с мясом или сыром и зеленью. Но с картошкой люблю больше всего.
Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. И можно заняться тестом. В стакане воды растворите соль, лучше если вода будет немного теплой, чтобы кристаллики легче разошлись.
Муку просеиваем на стол, делаем в горке углубление и выливаем туда воду частями. Постепенно смешиваем муку и жидкость, например, при помощи вилки или же просто руками. Тесто месим, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем и даем постоять 15 минут. После чего раскатываем его в тонкий пласт.
Теперь этот большой пласт теста нужно смазать третью сливочного масла. Делать это лучше прямо ладонью, как бы втирая масло в тесто. Возьмите пласт за один край и аккуратно сверните его в плотный рулет. Затем поставьте рулет в холодильник на 15 минут.
По истечении этого времени достаньте тесто, снова раскатайте его в пласт, смажьте половиной оставшегося масла и заверните в рулет. Также уберите его в холодильник на 15 минут, после чего необходимо в третий раз раскатать тесто в пласт и смазать его остатками сливочного масла. Сверните рулет, уложите его на смазанное растительным маслом блюдо (чтобы не прилип) и уберите в холодильник на 15 минут.
В это время приготовим начинку. Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и режем также. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
Время прошло - достаем наш рулет и нарезаем его на кусочки 5-7 см. Ставим каждый кусочек одним из срезов вниз (сверху пусть будет тот, что более красив), прямо ладонью приминаем этот столбик в круглую лепешку. Этот секрет поможет получить на поверхности самсы круги.
Каждую лепешку раскатываем тонко. Кстати, лучше оставить на столе 2-3 штуки, а остальные лепешки убрать в холодильник, чтобы масло не таяло раньше времени. На раскатанную лепешку кладем начинку, формируем треугольники. Края можно защипнуть или просто сделать в хороший нахлест.
Духовку разогреваем до 200 градусов. В стакане взбиваем яйцо вилкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем пирожки и мажем их сверху яйцом.
Выпекаем самсу в течение 30-35 минут, пока на поверхности пирожков не образуется аппетитная румяная корочка.
Самса вкусна в любом виде, но, конечно, если вы хотите насладиться ее вкусом в полной мере, лучше есть пирожки с пылу с жару!
Спасибо, endedouto1977 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Endedouto1977!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень очень вкусно!
Делала самсу с картошкой на воде накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
В общем, супер!!!
endedouto1977-волшебница!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Endedouto1977! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
самсу с картошкой на воде(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Это мой самый любимый рецепт самсы с картошкой на воде, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Делала самсу с картошкой на воде только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Endedouto1977, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Некоторое время назад готовила самсу с картошкой на воде-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала самсу с картошкой на воде, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Отличный рецепт! Спасибо, endedouto1977. Забираю в закладочки! Спасибо!!!