Самса настоящая узбекская

Прихоженко Ириша
Рецепт от Прихоженко Ириша

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт самсы настоящей узбекской
Фото самсы настоящей узбекской.

Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остается одной и той же. Очень рекомендую!

Видео рецепт

Рецепт самсы настоящей узбекской

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Например, сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором подробно расскажу, как приготовить самсу настоящую узбекскую. Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причем набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоеным.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г
  • Тесто пельменное — 1 кг
  • Маргарин — 250 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.

Как приготовить

Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.

Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 1: самсы настоящей узбекской

Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

Шаг 2: самсы настоящей узбекской

На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.

Шаг 3: самсы настоящей узбекской

Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.

Шаг 4: самсы настоящей узбекской

Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 5: самсы настоящей узбекской

Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепешку.

Шаг 6: самсы настоящей узбекской

Лепешки растяните руками. На каждую уложите начинку.

Шаг 7: самсы настоящей узбекской

Соедините края кружка в центре, как на фото.

Шаг 8: самсы настоящей узбекской

Противень застелите бумагой. Уложите на нее самсу швом вниз. Смажьте ее взбитым желтком.

Шаг 9: самсы настоящей узбекской

Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!

Шаг 10: самсы настоящей узбекской

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya92
evgeniya92

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
самса настоящая узбекская-это моя мечта!)))

usoforeds
usoforeds

Просто божественный вкус!

nurduples
nurduples

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

asofres
asofres

Выглядит очень аппетитно

ashithed2003
ashithed2003

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://cookingfor.ru/zakuski/samsa/samsa-v-dukhovke. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

semashko_77
semashko_77

Спасибо огромное за рецепт самсы настоящей узбекской!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Ой...как вкусно!!! Обожаю самсу настоящую узбекскую!!!!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

myatleva_81
myatleva_81

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

edsiglemy
edsiglemy

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Я тоже обожаю самсу настоящую узбекскую
но сама делала только один раз.

kille
kille

Огооо спасибо девочки.

adlulan
adlulan

Отличный рецепт:)
Обожаю самсу настоящую узбекскую

Кира Шамина
Кира Шамина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта самса настоящая узбекская!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Аликина Янчик
Аликина Янчик

ОО, мой любимы рецептик самсы настоящей узбекской

Куранова Диана
Куранова Диана

Прихоженко, спасибо.
Приготовила самсу настоящую узбекскую.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)