Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остается одной и той же. Очень рекомендую!
Например, сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором подробно расскажу, как приготовить самсу настоящую узбекскую. Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причем набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоеным.
Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.
Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.
Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.
На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.
Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.
Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.
Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепешку.
Лепешки растяните руками. На каждую уложите начинку.
Соедините края кружка в центре, как на фото.
Противень застелите бумагой. Уложите на нее самсу швом вниз. Смажьте ее взбитым желтком.
Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Выглядит очень аппетитно
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://cookingfor.ru/zakuski/samsa/samsa-v-dukhovke. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо огромное за рецепт самсы настоящей узбекской!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю самсу настоящую узбекскую!!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я тоже обожаю самсу настоящую узбекскую
но сама делала только один раз.
Огооо спасибо девочки.
Отличный рецепт:)
Обожаю самсу настоящую узбекскую
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта самса настоящая узбекская!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
ОО, мой любимы рецептик самсы настоящей узбекской
Прихоженко, спасибо.
Приготовила самсу настоящую узбекскую.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
самса настоящая узбекская-это моя мечта!)))