Узбекская самса с мясом и с тыквой

ilchenko_80
Рецепт от ilchenko_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 42 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой
Фото узбекской самсы с мясом и с тыквой.

Видео рецепт

Рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой

  • Время подготовки:  2 мин
  • Общее время:  42 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Узбекская самса - вкусное и сытное блюдо. Это треугольные пирожки, которые можно начинять мясом или овощами.

Ингредиенты

  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Вода 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Лук 3 шт.
  • Мука пшеничная 0 кг
  • Фарш из баранины 400 г

Как приготовить

Лук порубите ножом. Добавьте к нему соль, перец и зиру. Помните лук со специями руками.

Смешайте фарш с луком.

Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль. Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла. Взбейте все это вилкой.

Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.

Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом. Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет. Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч.

Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.

Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте примерно 40 мин

Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли. Масло растопите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет. Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.

Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками. Соедините лук с тыквой, добавьте соль.

Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Не забудьте хорошо защипнуть швы.

Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Спасибо, ilchenko_80, очень вкусно!

tanechka81
tanechka81

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ushuto1976
ushuto1976

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без узбекской самсы с мясом и с тыквой не обходится!

idlollum
idlollum

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

hendai1971
hendai1971

И от меня ссылочка на рецептик самсы с мясом и тыквой.

comonomyo
comonomyo

Спасибо за рецептик узбекской самсы с мясом и с тыквой!!!
Муж был в восторге.
узбекской самсы с мясом и с тыквой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ichurd1980
ichurd1980

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
узбекская самса с мясом и с тыквой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ilchenko_80)))))

alesya
alesya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой разочаровал.
Никому не понравилось(