Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, хэллоуин, день рождения, на масленицу, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Мой муж очень любит самсу, но только чтобы вкус был как из тандыра. Мы такую ели в Крыму. Что я только не перепробовала, ничего похожего не получалось. Но попробовав самсу по этому рецепту нам понравилось, получилось обалденно вкусно и почти как из тандыра. Тандыр - специальная печь-жаровня, имеющая особую кувшинообразную форму, предназначенная для приготовления пищи. Печи этого типа возникли в Азиатской части нашего континента. В наибольшей мере тандыры распространены в Казахстане, Армении, Узбекистане, Туркмении, Азербайджане, Монголии, России, Таджикистане, и Японии. По функциональному назначению тандыры классифицируют на предназначенные для выпечки хлеба, для запекания мяса, овощей. Тандыры бывают стационарными - как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.
Берем мякоть баранины, моем, обсушиваем и мелко его режем
Режем лук, чуть крупнее чем мясо.
Добавляем к мясу лук, солим, перчим, добавляем приправу, зиру и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут.
Берем просеиваем муку
Добавляем к муке маргарин и хорошенько перетераем
Добавляем соль и 1 яйцо
В кефир или кислое молоко насыпаем 0,5 ч. л. соды и перемешиваем
Замешиваем мягкое и пластичное тесто, но к рукам тесто приставать не должно. Если надо добавьте еще немного муки
Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку
защипываем самсу швом вниз, формируем как бы узелок. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.
Выкладываем самсу на противень, смазываем желтком. Из этого количества продуктов получается 24 самсы.
готовим при температуре 180 градусов 30 минут до румяной корочки
Все наша самса готова.
Вот такая она в разрезе, тесто тонкое, а начинка очень сочная. Приятного аппетита.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сделала самсу узбекскую не из слоеного теста, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Внесу в копилочку самсу из покупного слоеного теста, объеденье.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мама сделала самсу узбекскую не из слоеного теста!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам toma!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но самса узбекская не из слоеного теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, toma!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, toma, что так же вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на самсу узбекскую не из слоеного теста (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили самсу узбекскую не из слоеного теста вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я приготовила самсу узбекскую не из слоеного теста для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А самсу узбекскую не из слоеного теста не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала самсу узбекскую не из слоеного теста для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Toma, я только смотрела рецепт, но уже хочу самсу узбекскую не из слоеного теста приготовить!
А я сделала самсу узбекскую не из слоеного теста, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.