Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 866 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин. И все это мы будем выпекать.
тыкву очистить и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
лук мелко порубить
соединяем тыкуву и лук, заправляем по вкусу солью и перцем, добавить ложку сахара
курдючный жир порезать мелкими кубиками и добавить к тыкве, все перемешать
тесто разрезать на квадраты 10х10
выкладываем на каждый квадрат по ложке начинки и формируем треугольники. Выкладываем на противень смазанный маслом. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов
Спасибо, eserilo, за изумительный рецепт самсы с тыквой ашкавак!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Как здорово!:)
Спасибо большое, eserilo
В восторге от http://cookingfor.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tykvoi-po-uzbekski, очень вкусно и просто!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Просто божественный вкус!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.