Самса с творогом

areeddisu
Рецепт от areeddisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт самсы с творогом
Фото самсы с творогом.

Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям!

Видео рецепт

Рецепт самсы с творогом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Холодная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Перец черный — По вкусу
  • Перец красный — По вкусу
  • Семена кунжута — По вкусу
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)

Как приготовить

Как приготовить саму с творогом: 1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.

Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса. 3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности. 4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги. 5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник. 6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута. 7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed1988
ashithed1988

Очень своевременно выставлен рецепт. areeddisu, Спасибо!

mutirisi
mutirisi

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, areeddisu.

woutis2005
woutis2005

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали самсу с творогом. Спасибо за рецепт!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Хочу угостить вас рецептиком самсы уйгурской. А какие блюда готовите вы?

toissut
toissut

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ahotchick
ahotchick

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))