Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал.
Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое слоеное.
Ингредиенты:
Зелень мелко нарезать, ее можно совсем не добавлять в начинку.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью. Слегка посолить, поперчить и влить чайную ложку растительного масла. Равномерно смешать начинку.
Из всех ингредиентов замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 15.
Тесто нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку.
Залепить в форме треугольной самсы.
Сложить полученную самсу на противень. Смазать яйцом и посыпать чернушкой. Выпекать до румяного цвета минут 20-25.
Готовую самсу сбрызнуть водой и дать полежать под полотенцем несколько минут. Затем можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Будко, большое спасибо за рецепт самсы с сыром!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Самса с сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.