Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 925 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.
Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.
Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.
2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.
3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.
4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.
5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.
6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.
7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сегодня приготовила самсу уйгурскую,очень вкусно!
kochetova_97 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Готовила самсу уйгурскую первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Кто-нибудь готовил самсу в духовке?
Kochetova_97, замечательный рецепт самсы уйгурской!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт самсы уйгурской, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)