Самса уйгурская

kochetova_97
Рецепт от kochetova_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 925 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт самсы уйгурской
Фото самсы уйгурской.

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

Видео рецепт

Рецепт самсы уйгурской

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  925 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Мясо — 400 г
  • Курдюк — 100 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка

Как приготовить

Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.

2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.

Шаг 1: самсы уйгурской

3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 2: самсы уйгурской

4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.

Шаг 3: самсы уйгурской

5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.

Шаг 4: самсы уйгурской

6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.

Шаг 5: самсы уйгурской

7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

Шаг 6: самсы уйгурской

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зухир Арина
Зухир Арина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

alikina_71
alikina_71

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tutkevich_76
tutkevich_76

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

susotr1997
susotr1997

Сегодня приготовила самсу уйгурскую,очень вкусно!
kochetova_97 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ursersic
ursersic

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Люба Яременко
Люба Яременко

Готовила самсу уйгурскую первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ira84
ira84

Кто-нибудь готовил самсу в духовке?

hofat
hofat

Kochetova_97, замечательный рецепт самсы уйгурской!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

otoott
otoott

Очень интересный рецепт самсы уйгурской, сегодня обязательно попробую приготовить.