Узбекская самса

Лана Банана
Рецепт от Лана Банана

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 571 кКал. Нам понадобится Скалка.

Рецепт узбекской самсы
Фото узбекской самсы.

Рецепт узбекской самсы

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  571 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Курдючное сало 200 г
  • Сливочное масло 200 г

Специальное оборудование:

Скалка

Как приготовить

В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему подышать минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.

Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).

Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.

Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.

Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Приготовила узбекскую самсу.
Обалденно вкусно!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Какая красота…

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

А я всегда готовлю с Лана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

mila89
mila89

Уверена маме понравится
все любители узбекской самсы оценили!

kristina81
kristina81

Надо будет сделать самсу улитка. Должно получиться классно.