Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 571 кКал. Нам понадобится Скалка.
Скалка
В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему подышать минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.
Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).
Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.
Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.
Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.
Какая красота…
А я всегда готовлю с Лана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Уверена маме понравится
все любители узбекской самсы оценили!
Надо будет сделать самсу улитка. Должно получиться классно.
Приготовила узбекскую самсу.
Обалденно вкусно!