Самса узбекская

inga87
Рецепт от inga87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.

Рецепт самсы узбекской
Фото самсы узбекской.

Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы!

Больше всего понравилось приготовление теста.

Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.

Видео рецепт

Рецепт самсы узбекской

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 4.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается - шикарная!), тыкву или картошку.

Пока тесто поднимается, растопите 100-150 г сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.

Шаг 1: самсы узбекской

Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.

Шаг 2: самсы узбекской

Сворачиваем тесто в трубочку.

Шаг 3: самсы узбекской

А после в шар.

Шаг 4: самсы узбекской

Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.

Шаг 5: самсы узбекской

Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.

Шаг 6: самсы узбекской

Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.

Шаг 7: самсы узбекской

Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.

Шаг 8: самсы узбекской

На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.

Шаг 9: самсы узбекской

Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.

Шаг 10: самсы узбекской

Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.

Шаг 11: самсы узбекской

Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.

Шаг 12: самсы узбекской

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1979
ejuranted1979

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

endore1996
endore1996

Сегодня приготовила самсу узбекскую…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

idlollum
idlollum

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

IB1ZA
IB1ZA

При случае, воспроизведу самсу улитка.

erunser1974
erunser1974

За рецепт спасибо

ryabets_95
ryabets_95

Первый раз в жизни решилась на самсу узбекскую и не получилось(((
Так обидно!!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

hedindof
hedindof

Прочитала, надо попробовать.