Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.
Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы!
Больше всего понравилось приготовление теста.
Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.
Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается - шикарная!), тыкву или картошку.
Пока тесто поднимается, растопите 100-150 г сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.
Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.
Сворачиваем тесто в трубочку.
А после в шар.
Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.
Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.
Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.
Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.
На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.
Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.
Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.
Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.
Сегодня приготовила самсу узбекскую…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
При случае, воспроизведу самсу улитка.
За рецепт спасибо
Первый раз в жизни решилась на самсу узбекскую и не получилось(((
Так обидно!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Прочитала, надо попробовать.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!