Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 708 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на полдник.
Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу.
Куриная начинка для азиатской самсы: порежьте курятину и лук, добавьте к ним специи. Раскатайте готовое слоеное тесто на одинаковые лепешки, выложите на них начинку, защипните края. Выложите самсу швами вниз на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в течение 30 минут. Подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Приготовьте слоеное тесто, либо разморозьте уже готовое. У меня сегодня второй вариант.
Порежьте курятину и лук, смешайте их, добавьте соль и тмин
Разделите тесто на части, раскатайте. На середину лепешки выложите часть начинки.
Защипните края теста, придайте пирожку форму треугольника. Выложите самсу швами вниз на смазанный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса. Подавайте на стол в теплом виде.
Мы тоже недавно первый раз делали куриную самсу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Готовила самсу слоеную, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Иду пробовать…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Приготовила мужу куриную самсу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Будем пробовать!
Красиво, вкусно, класс просто!