Самса слоеная

Диана Чернечук
Рецепт от Диана Чернечук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. И все это мы будем выпекать.

Рецепт самсы слоеной
Фото самсы слоеной.

После того как в Крыму попробовала самсу, все время хотела ее приготовить, перепробовав несколько рецетов остановилась на этом.

Рецепт самсы слоеной

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • мука 2.5 стак.
  • вода 1 стак.
  • уксус 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • фарш 300 г
  • лук 300 г
  • маргарин 200 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • желток 1 шт

Как приготовить

Готовим тесто. В посудлу наливаем воду, добавляем соль, уксус, растительное масло.

Добавляем муку

Шаг 1: самсы слоеной

И все перемешиваем.

Шаг 2: самсы слоеной

Затем вымешиваем тесто долго, минут 20, после чего тесто станет более пластичным.

Шаг 3: самсы слоеной

Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре минут 40-50, после чего оно будет более послушное.

Шаг 4: самсы слоеной

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, не забывая его тоже припылять мукой. Оставляем минут на 15 подсохнуть.

Шаг 5: самсы слоеной

Растапливаем маргарин.

Шаг 6: самсы слоеной

Тесто обильно смазываем маргарином (остывшим) и оставляем еще минут на 10-15, чтобы маргарин застыл. Это нужно для того, чтобы жидкий маргарин не стекал с теста при скатывании.

Шаг 7: самсы слоеной

Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Шаг 8: самсы слоеной

Хорошо припыляем мукой, сворачиваем неплотной улиткой и отправляем на 1-1,5 часа в морозилку.

Шаг 9: самсы слоеной

Достаем тесто, режем на кусочки поререк рулетиков.

Шаг 10: самсы слоеной

Каждый кусочек по срезу сплющиваем между двумя ладонями и раскатываем в кружки.

Шаг 11: самсы слоеной

В фарш добавляем нарезаный лук, солим, перчим по вкусу, можно добавить зиру (я не добавляла, т. к. у меня ее не любят) и вымешиваем.

Шаг 12: самсы слоеной

Выложить фарш на тесто.

Шаг 13: самсы слоеной

И залепить треугольниками.

Шаг 14: самсы слоеной

Выложить на противень швом вниз, смазать желтком и посыпать семенами кунжута.

Шаг 15: самсы слоеной

Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, до зарумянивания. У меня получилось 11 штук. Приятного аппетита.

Шаг 16: самсы слоеной

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
emiel1980
emiel1980

Диана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tutant
tutant

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

entontono
entontono

Спасибо, Диана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

toissut
toissut

Диана, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
самса слоеная — вкуснятина!

fugelom
fugelom

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

katarina85
katarina85

Спс)
оч понравилось)

vasilina
vasilina

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю самсу слоеную в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

tanya
tanya

И от меня вот ссылка на слоеную самсу с сыром.

rulolyi
rulolyi

Фантастика!!!
Спасибо огромное!