Слоеная самса с говядиной

frushenkova_99
Рецепт от frushenkova_99

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 856 кКал.

Рецепт слоеной самсы с говядиной
Фото слоеной самсы с говядиной.

Рецепт слоеной самсы с говядиной

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  856 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Говядину нарезать на маленькие кубики.

Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.

Из теста скатать колбаску, после чего нарезать ее на небольшие ровные цилиндрики. Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепешки.

Предварительно обваляв в муке, полученные лепешки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.

В готовые кружочки ложкой выложить фарш.

Свернуть самсу треугольником.

На противень застелить бумагу для выпечки. Равномерно выложить самсу, швом вниз.

Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась. Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.

Поставить самсу с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.

Рецепт слоеной самсы с говядиной

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

masha79
masha79

Замечательный рецепт, слоеная самса с говядиной получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

valentina98
valentina98

Очень, очень, очень вкусно!!!

alikina_71
alikina_71

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась