Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 856 кКал.
Говядину нарезать на маленькие кубики.
Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.
Из теста скатать колбаску, после чего нарезать ее на небольшие ровные цилиндрики. Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепешки.
Предварительно обваляв в муке, полученные лепешки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.
В готовые кружочки ложкой выложить фарш.
Свернуть самсу треугольником.
На противень застелить бумагу для выпечки. Равномерно выложить самсу, швом вниз.
Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась. Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.
Поставить самсу с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
Замечательный рецепт, слоеная самса с говядиной получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!