Самса с сыром для ленивых

edicou
Рецепт от edicou

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.

Рецепт самсы с сыром для ленивых
Фото самсы с сыром для ленивых.

Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т. е длинные прямоугольные. В качестве сыра применяется рассольный сыр типа сулугуни.

Возможно для ужина это слишком калорийное блюдо, но они замечательно ушли вслед за крепким чаем

А чтобы долго не возиться я взял готовое мороженное слоеное тесто.

Итак - Самса с сыром для ленивых

Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.

Видео рецепт

Рецепт самсы с сыром для ленивых

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  236 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мороженное слоеное тесто 1 пласт
  • сыр сулугуни 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • крупная нейодированная соль по вкусу (зависит от солености сыра)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • тимьян (чабрец) 1 щепотка

Как приготовить

Все очень просто. Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Порежьте мелко сыр. Разбейте одно яйцо.

Шаг 1: самсы с сыром для ленивых

Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.

Шаг 2: самсы с сыром для ленивых

Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.

Шаг 3: самсы с сыром для ленивых

Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.

Шаг 4: самсы с сыром для ленивых

Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой. Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.

Шаг 5: самсы с сыром для ленивых

Разрежьте тесто между двух частей. Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой. Во втором яйце отделите желток от белка. Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его.

Шаг 6: самсы с сыром для ленивых

Смажьте самсу яйцом очень тщательно. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут. Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой) Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем. Важно Конечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах. Но, учитывая название мы использовали именно покупное тесто. Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.

Шаг 7: самсы с сыром для ленивых

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kabirova_92
kabirova_92

Привет!
Я не ем самсу с сыром для ленивых!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Чичкан Женя
Чичкан Женя

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

gilfanova_95
gilfanova_95

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

roraredio1989
roraredio1989

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))