Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Готовим сочную и вкусную самсу с начинкой из тыквы и риса гигант от ТМ Националь. Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. С горячим чаем эти замечательные восточные пирожки очень хороши!
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ Националь. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
Защипываем края треугольником.
Раскладываем самсу на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 С, минут 25-30.
Готовую самсу смажем сливочным маслом.
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
Entin, отличный рецепт самсы с тыквой и рисом, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт
очень люблю самсу с тыквой и рисом
Entin, спасибо большое, за вкусный превкусный самса с тыквой и рисом!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
При случае, воспроизведу самсу с тыквой по-узбекски.
По совету коллеги приготовила этот самсу с тыквой и рисом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит самсу с тыквой и рисом.
Entin, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Брависсимо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Entin, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Какая у Вас Фантазия!!!