Самса с тыквой и рисом

entin
Рецепт от entin

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт самсы с тыквой и рисом
Фото самсы с тыквой и рисом.

Готовим сочную и вкусную самсу с начинкой из тыквы и риса гигант от ТМ Националь. Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. С горячим чаем эти замечательные восточные пирожки очень хороши!

Рецепт самсы с тыквой и рисом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • мука - 1 ½ стак.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тыква - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис гигант от ТМ «Националь» - 0,3 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ Националь. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.

Шаг 1: самсы с тыквой и рисом

Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.

Шаг 2: самсы с тыквой и рисом

Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.

Шаг 3: самсы с тыквой и рисом

Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).

Шаг 4: самсы с тыквой и рисом

Раскатаем брусочки в круглую лепешку.

Шаг 5: самсы с тыквой и рисом

В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.

Шаг 6: самсы с тыквой и рисом

Защипываем края треугольником.

Шаг 7: самсы с тыквой и рисом

Раскладываем самсу на противень швом вниз.

Шаг 8: самсы с тыквой и рисом

Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 С, минут 25-30.

Шаг 9: самсы с тыквой и рисом

Готовую самсу смажем сливочным маслом.

Шаг 10: самсы с тыквой и рисом

Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!

Шаг 11: самсы с тыквой и рисом

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kille
kille

Какая у Вас Фантазия!!!

Роза Морена
Роза Морена

Entin, отличный рецепт самсы с тыквой и рисом, все ингредиенты любимые.

cicete
cicete

Спасибо за рецепт
очень люблю самсу с тыквой и рисом

orsout
orsout

Entin, спасибо большое, за вкусный превкусный самса с тыквой и рисом!!!

tanyusha
tanyusha

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

bazhina_85
bazhina_85

При случае, воспроизведу самсу с тыквой по-узбекски.

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

По совету коллеги приготовила этот самсу с тыквой и рисом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

rowdu1986
rowdu1986

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

istelas
istelas

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

pendang
pendang

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит самсу с тыквой и рисом.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Entin, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

valya
valya

Брависсимо!

podgornova_97
podgornova_97

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Видничук Мая
Видничук Мая

Entin, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!