Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 708 кКал.
Залить дрожжи подогретой до теплого состояния водой, подсолить, всыпать порциями муку, вымесить до крутого теста, накрыть его тканью, поставить в тепло для созревания и набухания.
Почистить спелую (полезнее ярко оранжевого цвета) тыкву, удалить семена, порезать кубиком, объединить с мелко порубленным луком и шкварками, добавить чуть сахара, подсолить, сдобрить помолотым непосредственно перед добавлением (получается более душистым) перцем, размешать.
Готовое к выпечке тесто поделить на небольшие (напоминающие размером грецкий орех) шарики, раскатать их в сочни, как для пельменей. Положить на каждый по ложке начинки, защипать до получения четырехугольной формы. Самсу с тыквой и салом смазать взбитым с водой яйцом, разложить на противень, смазанный жиром. Готовое блюдо подать с охлажденной сметаной.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ольга, спасибо вам огромное!!!
ковок самса с тыквой и салом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Размещаю ссылочку на рецепт самсы с тыквой по-узбекски, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо! Беру в закладки.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ковок самса с тыквой и салом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Старый добрый рецепт.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Готовится элементарно)
Это было превосходно...
чуть ковок самса с тыквой и салом вместе с пальцами не слопала)
Спасибочки за вкусняшку