Самса с мясом и помидорами

bloshenko_93
Рецепт от bloshenko_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.

Рецепт самсы с мясом и помидорами
Фото самсы с мясом и помидорами.

Я очень люблю самсу, пекла разные ее варианты, из разного теста. У нас в Ташкенте есть сеть ресторанов "Бухара" и там готовят самсу с помидорами и мясом. Надо сказать, что она очень жирная, но и сочная. А вчера муж прилетел из Ташкента и попросил приготовить ему такую самсу с помидорами, понравилось ему в "Бухаре". Я сразу сказала, что это будет уже мой адаптированный вариант. Получилось очень вкусно и сочно. А чтобы еще больше упростить рецепт, я пользовалась готовым, пресным слоеным тестом.

Рецепт самсы с мясом и помидорами

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 1 кг
  • мясо - 600 г
  • соль - 1 щепотка
  • зира - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Тесто разморозить. У меня было два вида слоеного теста - в квадратах порционное и одним куском. Поэтому и самса получилась разной формы.

Подготовить фарш. Лук нужно порезать полукольцами или четверть кольцами. Обычно, другой нарезки не бывает в узбекской самсе. Хорошенько смешать руками, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок. Посолить, поперчить.

Обязательно воспользоваться узбекскими специями - зирой и кориандром.

Шаг 2: самсы с мясом и помидорами

Помидоры вымыть и разрезать пополам, слегка подсолить.

Шаг 3: самсы с мясом и помидорами

Готовый квадратик теста размять таким образом, чтобы серединка осталась толстой, а края были тоньше. Выложить в центр фарш и разрезанный помидор.

Шаг 4: самсы с мясом и помидорами

Собрать края к середине, но защипать тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.

Шаг 5: самсы с мясом и помидорами

А из целого пласта теста, я сделала рулетик и нарезала его на кусочки. Потом каждый раскатала в круг. Получается треугольная самса. Тесто не нужно раскатывать очень тонко.

Шаг 6: самсы с мясом и помидорами

Вот такая разная. Смазать самсу яйцом и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут, при 180 г

Шаг 7: самсы с мясом и помидорами

Аккуратно отделить самсу от бумаги и наслаждаться сочной, хрустящей выпечкой.

Шаг 8: самсы с мясом и помидорами

Рецепт самсы с мясом и помидорами

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Вот и приготовила самсу с мясом и помидорами!
Обалденно красиво получилось!

paittise
paittise

Это мой самый любимый рецепт самсы с мясом и помидорами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

tanechka
tanechka

Bloshenko_93, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Bloshenko_93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

inga85
inga85

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

edadr
edadr

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Я еще не делал самсу с мясом и помидорами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!