Самса с мясом и картошкой

Лиза Садыкова
Рецепт от Лиза Садыкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 856 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт самсы с мясом и картошкой
Фото самсы с мясом и картошкой.

Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.

Видео рецепт

Рецепт самсы с мясом и картошкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  856 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

Не переборщите с начинкой! Если положите много и не плотно слепите швы, тесто может расползтись, а самса потеряет свой вид. К мясу можно добавить всевозможные специи для запекания, так оно получится более вкусным.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Маргарин — 180 г
  • Кефир — 1 стак. (обезжиренный)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Мука пшеничная — 800 г

Как приготовить

Промоем мясо, нарежем его кубиками.

Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.

Шаг 1: самсы с мясом и картошкой

Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.

Шаг 2: самсы с мясом и картошкой

В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.

Шаг 3: самсы с мясом и картошкой

Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.

Шаг 4: самсы с мясом и картошкой

Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.

Шаг 5: самсы с мясом и картошкой

После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.

Шаг 6: самсы с мясом и картошкой

Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.

Шаг 7: самсы с мясом и картошкой

Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.

Шаг 8: самсы с мясом и картошкой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.

Шаг 9: самсы с мясом и картошкой

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
antou
antou

Вкусно

vasilina
vasilina

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

touserond1970
touserond1970

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

roraredio1989
roraredio1989

Размещаю ссылочку на рецепт самсы с мясом и фасолью, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.