Самса с мясом в духовке

nadya95
Рецепт от nadya95

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт самсы с мясом в духовке
Фото самсы с мясом в духовке.

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

Рецепт самсы с мясом в духовке

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На полдник

Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Ингредиенты

  • Свинина или говядина — 600-700 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 2,5-3 ч.л. (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

Чистим и нарезаем кубиками лук.

Шаг 1: самсы с мясом в духовке

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

Шаг 2: самсы с мясом в духовке

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

Шаг 3: самсы с мясом в духовке

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

Шаг 4: самсы с мясом в духовке

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 5: самсы с мясом в духовке

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

Шаг 6: самсы с мясом в духовке

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

Шаг 7: самсы с мясом в духовке

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 8: самсы с мясом в духовке

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

Шаг 9: самсы с мясом в духовке

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

Шаг 10: самсы с мясом в духовке

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (.) сливочным маслом.

Шаг 11: самсы с мясом в духовке

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

Шаг 12: самсы с мясом в духовке

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

Шаг 13: самсы с мясом в духовке

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 14: самсы с мясом в духовке

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

Шаг 15: самсы с мясом в духовке

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем ее желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

Шаг 16: самсы с мясом в духовке

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Волчок Марианна
Волчок Марианна

Nadya95, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

anyusha
anyusha

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Температура Катя
Температура Катя

Просто фантастика!!!
наконец самсу с мясом в духовке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nadya95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

zhenya87
zhenya87

Какая у Вас Фантазия!!!

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Nadya95, аппетитно - чудо!

Люба Морена
Люба Морена

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: самса с мясом и фасолью, но теперь можно попробовать приготовить и самсу с мясом в духовке.

inna
inna

Самсы с мясом в духовке просто супер, мои гости все были в восторге!!! nadya95, спасибо!