Самса по-арабски

Улья Дроняк
Рецепт от Улья Дроняк

Несложный рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 925 кКал.

Рецепт самсы по-арабски
Фото самсы по-арабски.

Оказывается, вкусную самсу можно отведать не только на курорте. Если вы решитесь испечь ее дома, поймете, что ничего более сочного и сытного не ели еще ни разу в жизни. Ведь что может быть лучше румяной выпечки с начинкой из простых, понятных и на 100 % качественных ингредиентов?

На этот раз мы поделимся с вами одним из самых любимых наших рецептов и детально расскажем, как приготовить фантастически вкусную самсу по-арабски. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и бегите на кухню творить чудеса.

Видео рецепт

Рецепт самсы по-арабски

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  925 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская

Поздравляем, суперсытная самса по-арабски готова! Подавайте ее теплой и с любимым острым соусом. Посмотрите, как можно приготовить шикарное хачапури по-аджарски. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соус бешамель 300 мл
  • Укроп 0,5 пуч
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.

Как приготовить

Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет. Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько все перемешайте.

Шаг 1: самсы по-арабски

Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько все перемешайте и обжаривайте мясо до готовности.

Шаг 2: самсы по-арабски

Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем.

Шаг 3: самсы по-арабски

Тесто разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 4: самсы по-арабски

Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто смазанной стороной вниз.

Шаг 5: самсы по-арабски

В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки. Соберите края теста в пучок. Получившийся хвостик перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу.

Шаг 6: самсы по-арабски

Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте самсу до румяной корочки.

Шаг 7: самсы по-арабски

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana87
svetlana87

Уже делала два раза получается обалденно.

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Улья, большое спасибо за рецепт самсы по-арабски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

edinditit
edinditit

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

hendai
hendai

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю самсу по-арабски.

Скориш София
Скориш София

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

semashko_77
semashko_77

А я думала разбираюсь в приготовлении самсы по-арабски:D:D, а здесь такое:)

Саша Держникель
Саша Держникель

Наверно нужно порепетировать приготовление самсы азиатской. А то вдруг опростоволосимся.

Розум Марго
Розум Марго

Ой, Улья.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))