Самса с курицей

ksu1721
Рецепт от ksu1721

Несложный рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 856 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, обед, пикник, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт самсы с курицей
Фото самсы с курицей.

Рецепт самсы с курицей

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  856 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • яичный желток для смазки 1
  • кунжут для посыпки
  • филе куриного бедра 700 г
  • репчатый лук 350 г
  • зира 3 г
  • соль 12 г
  • черный молотый перец 5 г
  • мука 350 г
  • холодная вода 225 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль 5 г
  • яйцо 1

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.

Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.

От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba72
lyuba72

Обязательно приготовлю!
ksu1721, спасибо!

nika84
nika84

Очень, очень, очень вкусно!!!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь самсу с курицей периодически готовим!!!)

saldupa
saldupa

Ksu1721, большое спасибо!

itoren
itoren

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ira
ira

Ksu1721! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
самсу с курицей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Зинка Купец
Зинка Купец

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ediga
ediga

Очень интересная ссылка о самсе с курицей и грибами.

anyuta
anyuta

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lizaveta87
lizaveta87

Легко и вкусно!!!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ksu1721, что так же вкусно.

couteast
couteast

Только что доела самсу с курицей!!! очень вкусно!!!

isous1993
isous1993

Получилось отменно!
ksu1721, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ospeyar1977
ospeyar1977

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

galya79
galya79

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!