Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из говядины с луком. Самса может быть с различной начинкой, это не столь важно, но в узбекской кухне начинка закладывается в сыром виде, что позволяет ей после выпечки оставаться сочной.
Из этого количества продуктов у меня получилось 19 штук самсы средне-крупного размера.
Чтобы приготовить сметанное тесто возьмем продукты по списку.
Приготовить тесто очень просто. Для этого нужно сначала смешать сметану с кипяченой водой, добавить соль и соду, а затем постепенно всыпать муку. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше - зависит от ее клейковины. Замесить очень мягкое и нежное тесто.
Тесто слегка напоминает дрожжевое своей мягкостью, оно немного даже липнет к столу, но не оставляет следов на поверхности. Вымесить тесто нужно хорошо и не забивать его лишним количеством муки.
Начинка может быть любой - тыква, овощи, различное мясо или то и другое вместе. Я взяла домашний фарш из говядины с жирком, смешала его с рубленым луком, острым перцем и солью. Добавила растительное масло и хорошенько вымешала полученный фарш. Начинка готова.
Лук для самсы никогда не перекручивают на мясорубке, иначе после выпечки он превратит мясо в комок. Хотите получить сочную начинку? Лук в обязательном порядке нарезается вручную, обычно - соломкой, четверть- или полукольцами. Пропорции мяса с луком берем почти в равном количестве, это важно!
Тесто разделить на три равные части. На фото видно, какое оно мягкое и дышащее. Взять в работу одну часть теста, остальные накрыть полотенцем от заветривания. Нарезать тесто на одинаковые кусочки - по размеру будущей самсы.
Каждый кусочек припылить мукой и раскатать в круглую лепешку. Мука должна быть рядом, такое мягкое тесто раскатывается только с ее помощью. В центр выложить начинку и сформировать самсу.
Я люблю делать треугольнички, но форма значения не имеет. Самсу делают также круглой и овальной.
Выложить треугольнички на противень с пекарской бумагой. Я не смазываю пергамент, в этом нет необходимости. Разболтать яйцо и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом и нигеллой. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут до румяного цвета.
Сочная самса с говядиной и луком готова.
Подавайте сразу же горячей.
Очень вкусно и сочно получилось. Приятного аппетита!
Skrylnik_80, самса с говядиной и луком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Skrylnik_80, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Попробуйте слоеная самса с говядиной cookingfor.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa-s-govyadinoi. Очень хороший рецепт!!
Skrylnik_80 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает самсу с говядиной и луком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Мой любимый человек очень любит самсу с говядиной и луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо! Беру в закладки.
Я теперь просто обязана приготовить самсу с говядиной и луком
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы самсу с говядиной и луком готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А я готовлю самсу с говядиной и луком в первый раз.
Да самсу с говядиной и луком…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать самсу с говядиной и луком постоянно.
Впервые делала самсу с говядиной и луком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Отлично, самса с говядиной и луком — супер, понравилось всем!