Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.
Самса - вкусная восточная слоечка: на завтрак или к ужину. Готовь!
В детстве мои родители часто меня отправляли к бабушке в село на лето. И там была у нас соседка - узбечка. Она готовила потрясающие киргизские блюда и была известна на все село своей выпечкой, всевозможными мясными супами и великолепным сыром из козьего молока. Они с бабушкой часто обменивались рецептами и секретами - так мне и достался этот рецепт самсы. Попробуйте и вы!
Проще всего будет взять готовое слоеное тесто в магазине. Лучше, если оно будет бездрожжевым. Мясо тоже можно купить уже перемолотое, но предпочтительнее купить мясо и провернуть его в мясорубке самостоятельно - так получится гораздо вкуснее.
В готовый фарш добавьте зиру и кориандр, черный молотый перец, соль, после чего все хорошо перемешайте. Почистите и порубите мелко лук, добавьте его в ароматный фарш.
Предварительно размороженное тесто раскатайте, смажьте маслом, сверните пласт в рулет. Теперь получившийся рулет положите в холодильник минимум на полчаса, а лучше - на час. После лежания в холодильника достаньте тесто, разрежьте рулет на кусочки около 4 см длиной.
Кусочки положите на припудренную мукой поверхность кругами вверх и раскатайте в довольно тонкую лепешку, но старайтесь не повредить слои. Разложите фарш, скрепите самсу, придавая ей очертания треугольника (традиционная форма). Повторите те же действия со всеми кусочками теста.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите сверху самсу. Поверхность каждой слойки смажьте взболтанной смесью желтка и кипяченной воды, посыпьте чернушкой или кунжутом.
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (до готовности начинки и румяности самсы).
Приятного аппетита!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Этот рецепт чем-то похож на самсу из покупного слоеного теста cookingfor.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-pokupnogo-sloenogo-testa. Я правильно поняла?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Обязательно сделаю самсу из слоеного теста с мясным фаршем!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта самса из слоеного теста с мясным фаршем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю самсу из слоеного теста с мясным фаршем
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Самсу из слоеного теста с мясным фаршем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!