Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 708 кКал.
Самса или самоса - пирожки произвольной формы с мясом и репчатым луком. Распространена выпечка в Азии, в странах средиземноморского бассейна. В населенных пунктах Средней Азии самсой торгуют на улицах и базарах так же, как в Европе хот-догами.
Выпечку можно приготовить не из пресного, а из слоеного теста. К пирожкам подать сметану или томатный соус. Для фарша использовать куриное филе, курдючное сало, тыкву, картофель. В Узбекистане самсу подают с кисломолочными продуктами, зеленым чаем, салатом из тертой редьки.
Приготовить фарш из говядины или баранины, обжарить на масле. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, припущенный рис и луковую пассеровку. Перемешать. Замесить пресное тесто, раскатать кружками.
Края смазать чуть взбитым сырым яйцом, положить приготовленный фарш, защипать края пирожков, придав им форму полумесяца. Обжарить самсу с бараниной с добавлением кулинарного жира.
Столько нового узнала про классическую самсу с бараниной!
Спасибо!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Зинатулина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить классическую самсу с бараниной по этому простому рецептику.
Попробуйте самсу с творогом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Зинатулина, спасибо большое!!!)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Зинатулина, рецептам.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю классическую самсу с бараниной.