Самса с бараниной и тмином

Анна Андреичева
Рецепт от Анна Андреичева

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 925 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт самсы с бараниной и тмином
Фото самсы с бараниной и тмином.

Рецепт самсы с бараниной и тмином

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  925 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 кусок
  • Лук 2 головки
  • Баранина 660 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Тмин 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.

Раскатать все кусочки теста в лепешки.

Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

Свернуть в треугольники.

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tishenko_82
tishenko_82

Делала самсу с бараниной и тмином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Просто замечательно…

pestrikova_71
pestrikova_71

Спс)
оч понравилось)

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела самсу с бараниной и тмином.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

iraif
iraif

Прекрасный рецепт!
Лучше делать самсу с бараниной и тмином строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для самсы с зеленью.

zulingsp
zulingsp

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!