Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 925 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Свернуть в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Просто замечательно…
Спс)
оч понравилось)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела самсу с бараниной и тмином.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать самсу с бараниной и тмином строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для самсы с зеленью.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Делала самсу с бараниной и тмином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!