Самса с куриной грудкой

reneredo1972
Рецепт от reneredo1972

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт самсы с куриной грудкой
Фото самсы с куриной грудкой.

Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем.

Видео рецепт

Рецепт самсы с куриной грудкой

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

В Азии самсу готовят очень часто, там она вместо хлеба, а вот в нашей стране, еще недавно эта выпечка не была столь популярна. Мне приходилось пробовать слойки с разными вкусами и даже сладкие, но классические слойки готовятся именно с курицей. Для приготовления можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 8 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Луковица — 5 шт.
  • Тесто слоеное — 900 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — По вкусу

Как приготовить

Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.

2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.

Шаг 1: самсы с куриной грудкой

3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.

Шаг 2: самсы с куриной грудкой

4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.

Шаг 3: самсы с куриной грудкой

5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.

Шаг 4: самсы с куриной грудкой

6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.

Шаг 5: самсы с куриной грудкой

7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.

Шаг 6: самсы с куриной грудкой

8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.

Шаг 7: самсы с куриной грудкой

9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.

Шаг 8: самсы с куриной грудкой

10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.

Шаг 9: самсы с куриной грудкой

11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.

Шаг 10: самсы с куриной грудкой

12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.

Шаг 11: самсы с куриной грудкой

13. Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 12: самсы с куриной грудкой

14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Шаг 13: самсы с куриной грудкой

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

senofi
senofi

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Спасибо, reneredo1972, очень вкусно!

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте самсу круглую cookingfor.ru/zakuski/samsa/samsa-kruglaya.

asofres
asofres

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ksyukha
ksyukha

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

manya
manya

Спасибо за отличный рецепт!

aller
aller

Я сделаю на Новый год!

alikina_71
alikina_71

Иду пробовать…