Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем.
В Азии самсу готовят очень часто, там она вместо хлеба, а вот в нашей стране, еще недавно эта выпечка не была столь популярна. Мне приходилось пробовать слойки с разными вкусами и даже сладкие, но классические слойки готовятся именно с курицей. Для приготовления можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.
Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.
2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.
3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.
4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.
5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.
6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.
7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.
8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.
9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.
10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.
11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.
12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.
13. Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.
14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо, reneredo1972, очень вкусно!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте самсу круглую cookingfor.ru/zakuski/samsa/samsa-kruglaya.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Иду пробовать…
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.