Простой рецепт таджикской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.
Девчонки, предлагаю Вам вкусный, слоенный, сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много, и это один из вариантов, попробуйте не пожалеете очень вкусно
в миску просеять 600-700г муки300мл. теплой воды добавить 1ч. л.соли, перемешать, чуть-чуть подливая воды замесить мягкое, эластичное тесто, разделить на две части, дать форму колобка, покрывать салфеткой, оставит на столе 30м.
берем одну част, раскатываем очень тонко 0,5мм. смазываем масло (у меня 50г маргарин+50г слив. масло+50мл. раст. масло+60гр говяженый жир все растопила) можно и растопленной слив. м.и маргарин+раст. масло
сворачиваем плотно в рулет
оставим в сторону покрывая салфеткой
раскатываем второй колобок и смазываем маслом, первую рулетик ставим так, если длинная то прижмите (как у меня)
опять сворачиваем плотно в рулет
ставим на час в холодильник
Начинка:
мясо, желательно было с жиром, так вкунее 500г мясо (говядины, баранины, у меня говядина) нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами
добавит 2ст. л воды,1ст. л.раст. масла,0,5ч. л.черный перец, соль по вкусу
хорошо перемешать
рулет разделить на 27 частей
каждую част дать форму маленкого лепешечка
каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст. л начинки
соеденит края
таким образом
или можно квадратик
противень застелить пергаментом, выложить самсу швом в низ намазать яичком
выпекать разогретом духовке 200г30-40м. до золотистого цвета, смотрите по своей духовки
Приятного аппетита.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить таджикскую самсу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Бесподобный рецепт таджикской самсы!!!
Все получилось, спасибо, ucimracra!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить самсу в духовке.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я приготовила таджикскую самсу и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ucimracra, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт таджикской самсы.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ucimracra ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала самбусу «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ucimracra,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту таджикской самсы.
Получилась вкуснятина!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт!
теперь таджикская самса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!