Самбуса — таджикская самса

ucimracra
Рецепт от ucimracra

Простой рецепт таджикской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.

Рецепт самбусы — таджикской самсы
Фото самбусы — таджикской самсы.

Девчонки, предлагаю Вам вкусный, слоенный, сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много, и это один из вариантов, попробуйте не пожалеете очень вкусно

Видео рецепт

Рецепт самбусы — таджикской самсы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Таджикская

Ингредиенты

  • мука 600-700 г
  • вода (теплая) 300 мл
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное (для смазывания)
  • мясо (говядин, баранина, у меня говядина) 500 г
  • лук 500 г
  • вода 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

в миску просеять 600-700г муки300мл. теплой воды добавить 1ч. л.соли, перемешать, чуть-чуть подливая воды замесить мягкое, эластичное тесто, разделить на две части, дать форму колобка, покрывать салфеткой, оставит на столе 30м.

берем одну част, раскатываем очень тонко 0,5мм. смазываем масло (у меня 50г маргарин+50г слив. масло+50мл. раст. масло+60гр говяженый жир все растопила) можно и растопленной слив. м.и маргарин+раст. масло

сворачиваем плотно в рулет

Шаг 2: самбусы — таджикской самсы

оставим в сторону покрывая салфеткой

Шаг 3: самбусы — таджикской самсы

раскатываем второй колобок и смазываем маслом, первую рулетик ставим так, если длинная то прижмите (как у меня)

Шаг 4: самбусы — таджикской самсы

опять сворачиваем плотно в рулет

Шаг 5: самбусы — таджикской самсы

ставим на час в холодильник

Шаг 6: самбусы — таджикской самсы

Начинка:

Шаг 7: самбусы — таджикской самсы

мясо, желательно было с жиром, так вкунее 500г мясо (говядины, баранины, у меня говядина) нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами

Шаг 8: самбусы — таджикской самсы

добавит 2ст. л воды,1ст. л.раст. масла,0,5ч. л.черный перец, соль по вкусу

Шаг 9: самбусы — таджикской самсы

хорошо перемешать

Шаг 10: самбусы — таджикской самсы

рулет разделить на 27 частей

Шаг 11: самбусы — таджикской самсы

каждую част дать форму маленкого лепешечка

Шаг 12: самбусы — таджикской самсы

каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст. л начинки

Шаг 13: самбусы — таджикской самсы

соеденит края

Шаг 14: самбусы — таджикской самсы

таким образом

Шаг 15: самбусы — таджикской самсы

или можно квадратик

Шаг 16: самбусы — таджикской самсы

противень застелить пергаментом, выложить самсу швом в низ намазать яичком

Шаг 17: самбусы — таджикской самсы

выпекать разогретом духовке 200г30-40м. до золотистого цвета, смотрите по своей духовки

Шаг 18: самбусы — таджикской самсы

Приятного аппетита.

Шаг 19: самбусы — таджикской самсы

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yana96
yana96

Спасибо за рецепт!
теперь таджикская самса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ussar
ussar

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Розум Марго
Розум Марго

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить таджикскую самсу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Леся Материкина
Леся Материкина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Статник Люда
Статник Люда

Бесподобный рецепт таджикской самсы!!!
Все получилось, спасибо, ucimracra!!!

erendeda
erendeda

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить самсу в духовке.

Милая Оля
Милая Оля

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ororor1982
ororor1982

Я приготовила таджикскую самсу и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Ucimracra, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт таджикской самсы.

endent1976
endent1976

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ucimracra ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Кира Шамина
Кира Шамина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала самбусу «минимум усилий и максимум удовольствия»!

pelekh_73
pelekh_73

Ucimracra,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту таджикской самсы.
Получилась вкуснятина!

hedite
hedite

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

asiya
asiya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*