Классическая шаурма

bardukova_70
Рецепт от bardukova_70

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт классической шаурмы
Фото классической шаурмы.

Рецептов шаурмы - множество. В том числе - называющих себя классическими. Этот рецепт - настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века.

Рецепт классической шаурмы

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 армянских лаваша
  • 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица (по желанию)
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки кефира
  • 4 столовые ложки густого майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Как приготовить

Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки

Маринуем мясо в приправах.

Шаг 1: классической шаурмы

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.

Шаг 2: классической шаурмы

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3: классической шаурмы

Помидоры - мелкими кубиками.

Шаг 4: классической шаурмы

Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.

Шаг 5: классической шаурмы

Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.

Шаг 6: классической шаурмы

Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.

Шаг 7: классической шаурмы

Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.

Шаг 8: классической шаурмы

Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель - разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.

Шаг 9: классической шаурмы

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Медянцева Юська
Медянцева Юська

Спасибо, будем тренироваться:)

myatleva_81
myatleva_81

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

irisha97
irisha97

Классическая шаурма для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Спасибо bardukova_70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nisofise
nisofise

Bardukova_70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tasya77
tasya77

Рецепт классической шаурмы очень классный, хочу еще попробовать cookingfor.ru/zakuski/shaurma/shaurma-domashnyaya.

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Очень вкусно и главное просто.
классическая шаурма получается ням-ням.

alegista1983
alegista1983

Сделала сегодня классическую шаурму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Bardukova_70, огромное спасибо за классическую шаурму!
Получилось с первого раза.

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Отличный рецепт:)
Обожаю классическую шаурму

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Обязательно сделаю классическую шаурму!!!

panina_90
panina_90

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nongo
nongo

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lintili2002
lintili2002

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

А я сделала классическую шаурму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Дария Волчок
Дария Волчок

Bardukova_70, спасибо большое, за вкусный превкусный классическая шаурма!!!

yelza
yelza

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

alla
alla

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.