Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал.
Шаурма блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада (как один из вариантов) смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной. В моем рецепте самые доступные недорогие продукты свежие огурцы, молодая капуста, помидоры, лук и зелень. Соус делает шаурму более сочной. Я использовала соус на основе сметаны, йогурта, майонеза и лимонного сока. И, конечно, зелень. Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество. Сколько хозяек, столько и рецептов шаурмы. И это замечательно!
Приготовим мясную начинку для шаурмы.
Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.
Приготовим маринад для мяса.
Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.
Залить мясо соусом.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.
Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.
И в закрытом виде готовила еще около трех минут.
Приготовим соус для домашней шаурмы.
Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.
Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.
Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.
Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту узкими длинными полосками, помидоры кубиками, репчатый лук лепестками и зелень.
Начинка готова.
Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.
После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.
Далее поверхность лаваша смазать соусом.
Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.
Примерно так.
Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.
Домашняя шаурма готова!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шаурма домашняя у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)