Шаурма домашняя

rular
Рецепт от rular

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал.

Рецепт шаурмы домашней
Фото шаурмы домашней.

Шаурма блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада (как один из вариантов) смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной. В моем рецепте самые доступные недорогие продукты свежие огурцы, молодая капуста, помидоры, лук и зелень. Соус делает шаурму более сочной. Я использовала соус на основе сметаны, йогурта, майонеза и лимонного сока. И, конечно, зелень. Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество. Сколько хозяек, столько и рецептов шаурмы. И это замечательно!

Рецепт шаурмы домашней

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  473 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская

Ингредиенты

  • куриное филе - 350 г
  • лаваш армянский - 2 шт.
  • вода - 50 мл
  • лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • йогурт натуральный - 100 г
  • майонез - 100 г
  • сметана - 100 г
  • лимонный сок ТМ SICILIA - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп свежий - ½ пучка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп свежий - ½ пучка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Приготовим мясную начинку для шаурмы.

Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.

Шаг 1: шаурмы домашней

Приготовим маринад для мяса.

Шаг 2: шаурмы домашней

Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.

Шаг 3: шаурмы домашней

Залить мясо соусом.

Шаг 4: шаурмы домашней

Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.

Шаг 5: шаурмы домашней

Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.

Шаг 6: шаурмы домашней

И в закрытом виде готовила еще около трех минут.

Шаг 7: шаурмы домашней

Приготовим соус для домашней шаурмы.

Шаг 8: шаурмы домашней

Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.

Шаг 9: шаурмы домашней

Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.

Шаг 10: шаурмы домашней

Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.

Шаг 11: шаурмы домашней

Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту узкими длинными полосками, помидоры кубиками, репчатый лук лепестками и зелень.

Шаг 12: шаурмы домашней

Начинка готова.

Шаг 13: шаурмы домашней

Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.

Шаг 14: шаурмы домашней

После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.

Шаг 15: шаурмы домашней

Далее поверхность лаваша смазать соусом.

Шаг 16: шаурмы домашней

Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.

Шаг 17: шаурмы домашней

Примерно так.

Шаг 18: шаурмы домашней

Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.

Шаг 19: шаурмы домашней

Домашняя шаурма готова!

Шаг 20: шаурмы домашней

Приятного аппетита!

Шаг 21: шаурмы домашней

Рецепт шаурмы домашней

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Морена
Роза Морена

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

dariya
dariya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шаурма домашняя у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!